السور القرآنية التي تحدثت عن خلق الإنسان

السؤال

ما هي السور والآيات القرآنية التي تم الحديث فيها عن خلق الإنسان ومراحل تطوره في الأرحام؟

الإجابــة

فإن خلق الإنسان تحدثت عنه الآيات القرآنية في عدة سورة منها النساء والأعراف والحجر والنحل ومريم والأنبياء والحج والمؤمنون والفرقان والروم والسجدة ويس والزمر وق والرحمن ونوح والقيامة والإنسان وعبس والانفطار والطارق والبلد والعلق.

ويمكنك الرجوع للكتب التي تهتم بفهرسة معجم ألفاظ القرآن وبالتفسير الموضوعي.