حكم عرض ملابس وإكسسوارات نسائية على النت

السؤال

يوجد لدينا في منتدى نسائي إسلامي جزء خاص بزينة المرأة، فالمرأة جُبلت على حب الزينة، قال تعالى: أَوَمَنْ يُنَشَّأُ فِي الْحِلْيَةِ وَهُوَ فِي الْخِصَامِ غَيْرُ مُبِينٍ.
وقد وضعنا لهذا القسم ضوابط حتى لا يُعرض فيه ما يخالف الشرع، فلا يوجد به أي صور للنساء، ولا يوجد به عرض لأي نوع من الأزياء النسائية إلا الملابس الفضفاضة التي تلبس في البيت، يعرض فيه فقط: الإكسسورات النسائية، ووسائل العناية بالبشرة والشعر، وصفات للتجميل ـ مكياج ـ وكل هذا بدون صور، ولكننا نخشى أن تستفيد من مثل تلك المواضيع أي متبرجة، فهل إذا حدث ذلك نتحمل ـ نحن ـ وزرها؟ وهل علينا إلغاء هذا القسم؟.

الإجابــة

فإذا كان الحال كما ذكرت ـ من التزام الموقع بالضوابط الشرعية وكان في نشر هذه الأمور نفعاً للنساء ـ فلا حرج في نشرها ولا إثم عليكم، وإن انتفعت بها امرأة متبرجة بدون رضى أو إذن منكم.