وجود حبة تحت الجلد غير مؤلمة في المنطقة الحساسة، ما تفسيرها؟

السؤال

السلام عليكم.

قبل سنة تقريباً لاحظت وجود شيء يشبه الحبة على العضو التناسلي، وهو تحت الجلد ويمكنني تحريكه من مكانه، لا يؤلم أبداً، ولا أدري ما هو؟ أرجو أن تفيدوني.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمد حفظه الله.

ما تصفه من حبة صغيرة متحركة تحت جلد الذكر، في الغالب تكون حبةً متحوصلةً ناتجةً عن التهاب قديم في منبت إحدى شعيرات جسم العضو التناسلي، وهي على شكل كيس دهني صغير، ليس منه ضرر على الإطلاق، ولكن بالإمكان إزالته لدى طبيب الأمراض الجلدية بكل سهولة إذا أردت.

حفظك الله من كل سوء.