كيف أتعالج من ثآليل الوجه؟

السؤال

السلام عليكم.

عندي سنط في وجهي في أسفل الذقن منذ 4 شهور، فما العلاج المناسب؟ وهل روح الخل ينفع في هذه الحالة؟ ولا أريد استعمال الليزر.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ أحمد حفظه الله.

إذا كان ما تشتكي منه هو سنط (ثأل فيروسي)، فإن هناك طرقًا متعددة لإزالته: منها الكي الكهربائي، والإزالة بالجراحة، أو بالليزر، وفي معظم الحالات البسيطة يكون استعمال السائل: Verrumal Solution علاجًا كافيًا لإزالة الثأل من الوجه، وبالإمكان استعماله في البيت لمدة عشرة أيام، ولكن لا بد من معرفة طريقة الاستعمال من خلال قراءة النشرة المصاحبة لعلبة العلاج بالتفصيل.

يحفظك الله من كل سوء.