من الوسائل المعينة على المحافظة على الصلاة

السؤال

أنا أصلي لكن كيف لا أتوقف عنها؟ كيف أتصرف لكي لا أتوقف عنها؟

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أما بعد:فنسأل الله تعالى لك دوام التوفيق والقيام بحقه، والمداومة على فعل الخيرات وترك المنكرات، ونوصيك بالمحافظة على الصلوات في أوقاتها، واتخاذ الوسائل المعينة على ذلك، ومما يعين على ذلك صحبة الصالحين، ومجالسة العلماء، والاستماع إلى نصائحهم، والمداومة على تذكر الآخرة، وتجديد التوبة، وراجع الفتاوى ذات الأرقام التالية: 4510/ 11160/ 10624/ 17091/ 1195/ 18863والله أعلم.