كيف أتخلص من الخطوط السوداء في جلدي؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

جزاكم الله خيراً على خدماتكم.

أنا فتاة أعاني من مرض الجلد منذ 10 سنوات، حيت ظهرت على جلدي خطوط سوداء قاتمة ومتقاربة، وقد ذهبت إلى الطبيبة وأجريت التحاليل، وكانت نتائج التحاليل طيبة باستثناء الأمعاء، حيث وصفت لي أدوية أعصاب الأمعاء، إلا أنه ليس هناك أي نتائج طيبة.

أحب أن أشير إلى أن هذا المرض يوجد في كثير من أفراد عائلتي، فهل من أمل في الشفاء؟

أكرمكم الله، وعافاكم.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم.

الأخت الفاضلة/ حكيمة حفظها الله!

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد،،،

مشكلة تلون الجلد المكتسب أحد أكثر المشاكل التي تشغل الكثير من الناس، ومن أكثر المسببات هو الأمراض الجلدية المصاحبة بفرط التصبع، المواد الكيميائية كما في بعض المواد الصناعية، وأكثر ما يكون في المواد التجميلية، كما قد يكون هناك خلل هرموني، وبالذات في الغدة النخامية، التي بدورها تفرز الهرمون الحاث للخلايا الملانية، وبعض الأمراض الجهازية المزمنة مثل: البلغرة، السكري، وكذلك داء اديسون.

السائلة الكريمة، من الأفضل زيارة أخصائي الجلدية، أو أخصائي الغدد الصماء؛ للنظر في حالتك، وعمل التحاليل اللازمة!

مع تمنياتي لك بالعافية!