هل آلام البروستاتا تؤثر على مستقبل الزواج؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

لقد تقدم لي إنسان طيب للزواج، وبه جميع الصفات الحميدة، ويحبني كثيراً، ولكن فجأة حدث ما لم يكن على البال ولا الخاطر، لقد كان يشتكي من آلام شديدة في جانب البطن حتى أنه لا يقوى على الوقوف، وذهب للطبيب وشخص له الحالة على أنها التهاب في القولون بسبب العصبية وما إلى ذلك، وأعطاه مجموعة من الأدوية، ولكن مع مرور الوقت ازدادت الآلام، فذهب إلى طبيب آخر وحدثت المفاجأة، اكتشف الطبيب بعد التحاليل أن خطيبي يعاني من آلام في البروستاتا وانقطاع السائل المنوي، ولذلك صارحني خطيبي بهذا الأمر، وهو ما سيسبب تأخر زواجنا أو عدم الزواج، ولكني مؤمنة بالله عز وجل، فسبحانه لم يخلق داء إلا وخلق له دواء.

لذلك أرجو الرد سريعاً، وأرجو منكم النصيحة، لأنه موضوع حياة أو موت، ومستقبلي بأكمله متوقف على الحل السريع لهذا الموضوع.

والله الموفق.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ جيهان حفظه الله.

فيجب توضيح الأمر بصورة أدق من ذلك، فلم أفهم ما المقصود بانقطاع السائل المنوي، وكذلك ما تشخيص الطبيب لألم البروستاتا؟ فهل يعني أن هناك التهاباً حاداً في البروستاتا أم ماذا؟ لأن التهاب البروستاتا يكون سهل العلاج من خلال المضادات الحيوية المناسبة، ولكن لفترة كافية وبجرعات عالية.

لذا أرى أن الأمر - بإذن الله - يمكن علاجه، ولكن أريد فقط التوضيح والتشخيص من الطبيب إذا كان قام بعمل فحوصات أو تحاليل خاصة بالأمر.

ومرحباً بك للتواصل معنا لتوضيح الحالة والإجابة على أي تساؤلات، والله الموفق.