أعاني من ألم في الخصية ومن ألم بعد القذف، فما التشخيص والعلاج؟

السؤال

السلام عليكم.

أنا شاب أعاني من ألم في الخصية اليسرى، حالتها تكون مرتفعة، وأرى في الخصية مثل الكيس لاصقا في الخصية، وعروقاً ماسكة للخصية.

أنا لست متزوجا، لكن عند العادة السرية أشعر بألم بعد القذف، واحمرار في كيس الخصية، وأشعر بألم عند الجلوس، وألم في رجلي اليسرى، وألم خفيف في آخر العمود الفقري.

وشكراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ أحمد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد،،،

من الواضح أن هناك احتقانا في البروستاتا نتيجة العادة السرية، وهو ما يؤدي للأعراض التي ذكرتها، وعلاج ذلك يكون من خلال التوقف عن العادة السرية مع الحرص على الصوم، والرياضة المنتظمة، والتزام غض البصر، والبعد عن الإثارة والاختلاط، وتجنب الجلوس لفترات مطولة، مع العلاج التالي: prostanorm cap مرة واحدة يومياً لمدة أسبوعين.

أما عن العروق الملتصقة بالخصية، فقد تكون دوالياً، والأمر يتم تشخيصه من خلال العرض على طبيب ذكورة أو من خلال عمل أشعة تليفزيونية على الخصية، ولكن الأمر بسيط ولا مشكلة فيه، وفي حال تشخيص الدوالي عندها أوضح لك المطلوب عمله بإذن الله.

ولمزيد من الفائدة يمكنك الاستفادة من الاستشارات التالية حول أضرار هذه العادة السيئة: (38582428424312 - 260343 )، وكيفية التخلص منها: (227041 - 1371 - 24284 )، والحكم الشرعي للعادة السرية: (469- 261023 - 24312).
والله الموفق.