لدي أماكن في جسمي لونها داكن وأريد تفتيحها فما الحل؟

السؤال

السلام عليكم

لدي أماكن في جسمي لونها داكن، من بينها منطقة التقاء اليد بالصدر، أي زاوية الإبط من الخارج، والركب والمرفقين، فأريد تفتيح تلك المناطق فما الحل؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ سعادة حفظها الله.

فيكثر السؤال عن تصبغات هذه المناطق، وقد أجبنا عليها مرارا ولكن تجنبا للتكرار:

فإننا نحيلكم إلى الاستشارة رقم 267339 والتي عرضنا فيها موضوع الاسوداد في الإبطين.

بينما في الاستشارة رقم 433233 فقد ناقشنا اسمرار الكوعين والركبتين.

وبشكل عام يجب معرفة أن هذه المواضع هي أكثر عرضة للتصبغ، وأن علينا البحث عن السبب، وتجنب العوامل المهيجة، وبعد ذلك استعمال الكريمات المبيضة مثل:

• بيوديرما وايت أوبجيكتيف.

• ديبيغمنتين.

• ديرما لايت.

• اكلين.

• لايتينكس لشركة فارماكلينيكس.

والله ولي التوفيق.