هل هذه الأعراض بسبب العادة السرية؟

السؤال

بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

ابتلاني الله بالعادة السرية منذ أن كان عمري سبع عشرة سنة، والآن أبلغ من العمر ستة وعشرين عاما، منذ ستة أشهر أصبحت أعاني من ألم أسفل الظهر والبطن، بالإضافة إلى حرقة عند التبول والقذف؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ shaker حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

مع الإفراط في العادة السرية كل هذه المدة، ومع ظهور الأعراض التي ذكرتها من ألم أسفل البطن، والظهر، وحرقة عند التبول، والقذف؛ فهذا يقودنا لتشخيص إما مجرد احتقان بالبروستاتا أو تطور الأمر إلى التهاب بالبروستات، والتفريق بين التشخيصين يكون من خلال عمل تحليل stamey test؛ لبيان هل هناك التهاب بسائل البروستاتا أم لا، وكذلك عمل فحص للبول من أول عينة للبول في الصباح.

عليك بالتوقف عن العادة السرية، والبعد عن المثيرات الجنسية، والبعد عن الاختلاط مع الحرص على الرياضة المنتظمة، والصوم.
مع علاج بسيط للاحتقان وهو:
- prostanorm cap مرة واحدة يومياً أسبوعين.
- prostalin لبوس مرتين يومياً أسبوع.
- cataflam 50 مرتين يومياً 5 أيام.

وفي حال وجود التهاب بالبروستاتا من خلال التحليل يتم إضافة مضاد حيوي حسب النتيجة، ومرحبا بك للتواصل معنا لتوضيح أي تساؤلات.

والله الموفق.