أشعر بعد الخطوبة بألم في القضيب، وحرقة عند التبول

السؤال

السلام عليكم

أنا شاب عمري 25 سنة، عانيت منذ فتره من آلام في خصيتي اليسرى، وقد بدأ الألم بعد فترة الخطوبة مباشرة, الألم يكون في الخصية اليسرى بالإضافة إلى آلام خفيفة أسفل البطن والفخذين، وأحيانا في القدمين, قمت بعمل فحص للسائل المنوي، وكانت النتيجة جيدة جدا، وضمن الوضع الطبيعي, إلا انها منذ يومين فقط لاحظت وجود انتفاخ صغير، وطري جدا أعلى خصيتي اليسرى, وأصبحت أشعر بألم في القضيب، وحرقه عند التبول.

فأي شيء ممكن أن يكون ذلك؟ وهل هو مقلق؟

شاكرا لكم حسن تعاونكم.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ عامر حفظه الله.

الأقرب في تشخيص تلك الحالة هو احتقان البروستاتا خاصة ظهور هذه الأعراض بعد الخطوبة حيث أنك قد تتعرض لإثارة جنسية من خلال الحديث أو الجلوس مع المخطوبة دون إشباع جنسي مما يؤدي لهذا الاحتقان.

وكذلك يكون من الأفضل عمل تحليل بول كامل من أول عينة بول في الصباح لاستبعاد وجود صديد أو أملاح بالبول.

والاحتقان لا يدعو للقلق، ولكن عليك بتجنب الإثارة الجنسية، والتزام غض البصر، والحرص على الصوم، والرياضة المنتظمة، وتجنب الجلوس لفترات مطولة مستمرة مع علاج بسيط مثل:
- pepon plus مرة واحدة يوميا ًأسبوعين.
- cataflam 50 مرتين يومياً لمدة 5 أيام.

ومرحبا بك للتواصل معنا.

والله الموفق.