هل لبودرة اللؤلؤ الطبيعي فوائد؟ وما أضرارها على البشرة؟

السؤال

بسم الله الرحمن الرحيم

الدكتور الفاضل: هل لبودرة اللؤلؤ الطبيعي فوائد؟ وما أضرارها على البشرة؟ وما رأيكم بهذه المنتجات في التجميل:

من الأمام: http://i.imgur.com/ts27F.jpg.

وهذي من الخلف: http://i.imgur.com/0gj9K.jpg

وفقكم الله.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ منى حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد:

الأخت الفاضلة: بودرة أو مستخلص اللؤلؤ من المكونات التي يدخل في تركيب بعض مستحضرات تجميل البشرة وبالأخص لشد الجلد وترطيبة، وبودرة اللؤلؤ تتكون من كريستالات الكالسيوم كربونات بصفة أساسية حوالي 95% ، وبروتين وبعض أملاح المعادن بنسبة قليلة.

هذه المستخضرات ليست علاج طبي ويمكن شرائها من المتاجر بدون وصفة طبية، ونصيحتي إذا رغبتي في تجربتها أن تقومي بشراء مستحضر يحتوى عليها من متجر معروف، ومن خلال علامة تجارية عالمية معروف عنها الالتزام بأمان المستحضرات واختبارات الجودة.

وأنصح أن تقومي باستشارة طبيب جلدي متخصص لمعرفة المشكلة الحقيقية التي تعانين منها، وبالتالي معالجتها بأسلوب علمي حتى تحصلي على النتيجة المرجوة إن شاء الله.

ووفقكم الله.