هل ما أعاني منه بسبب البروستاتا؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله.

أنا شاب عمري 22 سنة, أعاني منذ حوالي ثلاثة أشهر من آلام خفيفة في المفاصل, ومن كسل أحيانا, ومن اصفرار في البول -أجلكم الله- مع ملاحظة التساقط في شعري, أشك أن هذا من مشاكل البروستاتا, عرفت ذلك من خلال قراءتي الطويلة في الموقع.

أرجو مساعدتي وجزاكم الله خيرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمد علي حفظه الله.

قبل الحكم على تشخيص الحالة من الأفضل عمل تحليل ومزرعة للبول؛ لاستبعاد وجود صديد, أو التهاب, أما بقية الأعراض فقد تكون نتيجة عوامل أخرى غير البروستاتا, أو مجرى البول, فتساقط الشعر قد يكون نتيجة عوامل وراثية, أو نتيجة أنيميا, أو نتيجة إجهاد وتعب عام, وهذا الإجهاد والكسل وألم المفاصل قد يكون نتيجة أسباب أخرى, لذا نبدأ بعمل تحليل البول مع عمل صورة دم CBC.

ومرحبا بك للتواصل معنا لمتابعة الحالة بدقة.

والله الموفق.