هل من علاج للشد العضلي في الحلقوم؟

السؤال

بسم الله الرحمن الرحيم.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

جزاكم الله كل خير على ما تقدمونه لنا.

أعاني بين فترات من شد عضلي في الحلقوم, فأشعر وقتها بأن روحي ستخرج, وأن الأجل قد أتى, وأشعر حينها بحرقان في منتصف الرأس في نفس اتجاه الشد العضلي, ويمتد إلى منتصف البطن, وذلك يأتيني على فترات متقاربة, فماذا أفعل؟

أنا وقتها أذكر ربي كثيرا, وأدعوه بأن يصرفه عني -والحمد لله- فهو قريب سميع الدعاء, مجيب ودود, وله الحمد في الأولى والآخرة, ولكن هل هذا مرض؟ وهل له علاج؟

جزاكم الله كل خير, والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وشكرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ أم محمد حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

هذه الشكوى لشعورك أن روحك ستخرج, وأن الأجل قد اقترب؛ ليست شكوى عضوية, ولكنها نفسية في المقام الأول, وكذلك ما يصاحبها من حرقان فى الرأس, وشد عضلي يمتد إلى البطن, فعليك بالإكثار من ذكر الله والدعاء؛ ليصرف عنك ما تجدينه.

أما الشد العضلي فقد يكون عضويا, ويمكنك تناول حبوب ميوجيسك حبة 3 مرات يوميا لعلاج الشد العضلي.

والله الموفق.