احتقان البروستاتا كم يحتاج من الوقت حتى يشفى؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته..

احتقان البروستاتا كم يحتاج من الوقت حتى يشفى؟ لأنه كان عندي احتقان، وأخذت لمدة شهرين دواءً يحتوي على (البلميط المنشاري والزنك)، وقد خف، ولكن لم يشف بشكل كامل! مع استمراري على العادة السرية.

وشكراً لكم.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ عبد الله حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

لا يمكن تحديد وقت بعينه للشفاء، أو للتخلص من احتقان البروستاتا، خاصة مع ما ذكرته من الاستمرار على ممارسة العادة السرية، وبالتالي التعرض للمؤثرات الجنسية بدون أن يحدث إشباع جنسي مما يؤدي لاستمرار الاحتقان.

لذا للتخلص بشكل شبه نهائي من الاحتقان فعليك بتجنب المثيرات الجنسية، وتجنب الاختلاط، والتزام غض البصر، والحرص على الصوم، والرياضة المنتظمة، وتجنب الجلوس لفترات مطولة، وتجنب الملابس الضيقة.

كل هذا بالإضافة للعلاج الذي وضحته يحسن كثيراً من الأعراض بإذن الله، حتى تمام الشفاء، وبالطبع فالزواج والجماع يؤدي للإشباع الجنسي الكامل، ولا تكون هناك مشكلة الاحتقان بإذن الله.

ولمزيد الفائدة يراجع:
- أضرار هذه العادة السيئة: (2404 - 38582428424312 - 260343).
- كيفية التخلص منها لمن ابتلي بها: (227041 - 1371 - 24284 - 55119).
- الحكم الشرعي للعادة السرية: (469- 261023 - 24312).

والله الموفق.