أشعر بوخز في الخصية اليسرى عند الجماع، فما السبب؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

العفو منكم، أود استفساركم حول مشكلة لدي، فأنا أشعر بوخز في الخصية اليسرى عند الجماع، ويزداد ذلك عند القذف، مع العلم أنني مستأصل الخصية اليمنى بسبب وجود ورم منذ حوالى 3 سنوات، علماً أنني متزوج منذ سنة و4 شهور وعندى بنت، والعلاقة بيني وبين زوجتي طبيعية -والحمد لله-.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ ربيع حفظه الله
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد

هناك عدة احتمالات لهذا الأمر، وهي:

- إما أن يكون هناك التهاب في البربخ الموجود أعلى الخصية، والذي قد يتسبب في هذا الألم ويزداد عند القذف، وقد يكون موجوداً في أوقات أخرى.

- أو أن يكون هناك التهاب في البروستاتا، وهذا قد يسبب هذا العرض، ولكنه يكون مصحوبا بأعراض أخرى مثل ألم في أسفل الظهر والبطن وصعوبة في البول وإفرازات من فتحة البول، مع العلم أن احتقان البروستاتا قد يسبب هذا الألم أيضاً.

- وقد يكون هناك دوالي على الخصية بحيث تسبب هذا الألم.

ويتأكد هذا الأمر من خلال الفحص لدى طبيب ذكورة، ولكن أرى أن الأقرب هو التهاب البربخ، والعلاج يكون كالتالي:

- Flagyl 500 ثلاث مرات يومياً أسبوع.

- vibramycin 100 مرتين يومياً أسبوعين.

ومن ثم تتواصل معنا، وذلك لمتابعة مدى التحسن في حال تناول العلاج، وعدم القدرة على زيارة طبيب ذكورة .

و الله الموفق.