استخدام المناديل كبديل عن الغسول لتنظيف المنطقة الحساسة... هل فيه ضرر؟

السؤال

دكتورة: عندي استفسار، أنا فتاة أبلغ من العمر18 عاما، وأخاف من استخدام الغسول للمنطقة الحساسة؛ لذا قررت استخدام المناديل لتنظيف هذه المنطقة، وأريد التوضيح إذا كان في استخدام هذه المناديل ضرر لي؟

أود توضيح أفضل المناديل هل مناديل انتيمت من اوريفليم أو مناديل فيم فرش، وإذا لم أستطع استخدامها فهل يمكنني استخدام صابون دوف كبديل لهذه المناديل؟

وشكراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ روز باريس حفظها الله.

من أفضل المنظفات لتلك المناطق الحساسة الماء الدافئ ( ليس حارا ولا باردا)، وإذا كان لا بد من استعمال مادة مطهرة، فبالإمكان استعمال صابون Seba Med Soap فهو لا يحتوي على مواد عطرية، ويستخدم للأطفال وللمناطق الحساسة من الجسم.

بالتوفيق إن شاء الله.