أعاني منذ سنة ونصف من بقعة سوداء في عيني اليسرى

السؤال

السلام عليكم

أريد أن أعرف من موقعكم الكريم عن مشكلة أعاني منها، كان لدي منذ سنة ونصف بقعة سوداء صغيرة متحركة في عيني اليسرى، أشاهدها عند النظر، وخاصة في النهار.

الآن أراها بشكل أوضح، ولاحظت وجود أخرى، لكن أخف في عيني اليمنى، وأصبح لدي ألم في عيني اليسرى، فراجعت طبيبا للعيون، وكشف علي بمنظار، وأعطاني هذا الدواء الآتي:

MAXITROL

DEXAFLOX

AQUA MARIN OMEGA -3

قال: استعمله لمدة أسبوعين، فاستعملته، لكن بقي الألم والبقعة موجودة، وأنا قلق على عيني ومنزعج من البقعة التي لم تختف، وتؤثر على تركيزي، أفيدوني ماذا أعمل؟

جزاكم الله كل خير، وبارك فيكم.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ emad حفظه الله.

بالنسبة للبقعة السوداء المتحركة أمام عينك اليسرى، والتي تراها خصوصا نهارا, أنا أعتقد أيضا عندما تبحث عنها بعينيك, فهذا ما يسمى بالذبابة الطائرة, ولا خوف ولا قلق منها، وعلاجها بعد فحص العين وشبكيتها، والتأكد من سلامتهما عند طبيب عيون هو: أن لا تفكر بها، وأن تنساها وأن لا تبحث عنها، وهي ستختفي بإذن الله.

إذا كان هناك ألم في العين ونصف الرأس من ناحية العين, فقد يكون هناك صداع نصفي، وهو يسبب كل هذه الأعراض, فعليك بمراجعة طبيب باطني للاطمئنان، وعمل الفحوصات اللازمة.

وبالله التوفيق.