حبوب vitex هل تتعارض مع حبوب الثيروكسين عند تناولهما مع بعض؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

أنا فتاة متزوجة، عمري 24 عاماً، أجهضت منذ شهر تقريباً، بعد خمسة أسابيع أصابني كسل في الغدة.
وددت الاستفسار عن حبوب vitex للخصوبة وجدتها بمركز أرمال للفيتامينات والأعشاب.
وودت أن أستفسر عن الحبوب هل هناك ضرر من استخدمها؟ وهل تتعارض مع حبوب الثيروكسين لكسل الغدة؟

شاكرةً لكم تعاونكم.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ Duaa حفظها الله.

عوضك الله بكل خير, وجعل صبرك واحتسابك في ميزان حسناتك, -إن شاء الله-.
إن حبوب(فيتكس) هي نوع من المكملات الغذائية, ولا يوجد بينها وبين (الثيروكسين) أي تفاعل دوائي, لذلك يمكنك تناول النوعين معاً من دون أن يؤثر أحدهما سلبا على الآخر, أي ولا يوجد تعارض بين النوعين.

ونصيحتي هي بتناول (الثيروكسين ) في الصباح وعلى معدة فارغة, مع كوب كامل من الماء, ثم يمكنك بعد 4-6 ساعات تناول (فيتكس) فبهذا ستحصلين على أفضل النتائج من النوعيين, -بإذن الله تعالى-، نسأله -عز وجل-, أن يمن عليك بثوب الصحة والعافية, وأن يرزقك بما تقر به عينك عما قريب.