حكة وقشور صفراء على الخصيتين والعانة وبين الفخذين، ما العلاج؟

السؤال

السلام عليكم

لو سمحت ظهر عندي بعد الزواج بشهرين تقريبا قشور صفراء على الخصيتين والعانة، وبين الفخذين، مع حكة، ولا أعرف سببها.

مع العلم أني لا أعاني من أي أمراض، وأول مرة يظهر هذا، أنا متزوج منذ 5 شهور فقط.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ privatr حفظه الله.

قد تكون هذه أعراض الأكزيما الدهنية التي تصيب تلك المنطقة المليئة بالغدد الدهنية والعرقية، ومن بعض أسبابها تناول الأكلات الحراقة، والبهارات، وعند الناس الذين يتناولون المشروبات الكحولية، وتظهر أيضا حتى عند الأفراد أصحاب المزاج العصبي.

بالإمكان وضع مرهم مثل: Travocort Cream مرتين يوميا لمدة أسبوع، مع غسل المنطقة بالماء والصابون مرتين يوميا، ويتم التنشيف في الحال.

وإذا كانت الحكة شديدة؛ فبالإمكان تناول حبة واحدة من Levocitiricine tab. 5mg يوميا إلى أن تنتهي الحكة، مع ترك المنطقة دائما ناشفة ومتهوية.

حفظك الله من كل سوء.