آلام الحيض بسبب ماء ساخن وقع على البطن

السؤال

بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته!
في أحد الأيام كان قد انسكب على بطني ماء حار، ولم أذهب إلى الطبيب، وترك أثرا في مكانه - أسفل البطن - فهل يمكن أن يكون هذا هو سبب ما أعاني في أول يوم الحيض من آلام شديدة أسفل البطن؟ وهل يمكن أن يسبب ذلك خطرا على الرحم؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ شمس الإسلام حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

لا علاقة لأثر الحرق بآلام الدورة الشهرية، وما يحدث من آلام هو شيء طبيعي بسبب إفراز البروستاقلاندين ، والذي يعمل على تقلص الرحم، ويختلف شدة الألم من فتاةٍ لأخرى .
ولا يوجد خطر من ذلك.

وبالله التوفيق.