طريقة استخدام عقار الريغين لعلاج الصلع / فاعلية (الكوينولون) للتخلص من اسوداد الإبطين وغيرها

السؤال

السلام عليكم.

أريد أن أعرف كيف يمكن أن أستخدم عقار الريغين؟ ومن أين أحصل عليه؟
وهل هو مفيد لإطالة الشعر؟ وما هو الوقت اللازم لملاحظة النتائج بعد الاستخدام؟
شكراً!
كذلك أريد أن أعرف من أين أحصل على الكوينولون؟ وهل هو مفيد لاسوداد الإبط والرقبة؟ وكيف أستخدمه؟
وأريد معرفة المدة التي يجب أن أستمر بها لاستخدامه، ومتى أرى النتائج؟ علماً بأني لا أشكو من أي التهابات.

شكراً جزيلاً لخدماتكم.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ بهية حفظها الله.

الريغين هو عبارة عن عقار استخدم أولاً في علاج مرض ارتفاع ضغط الدم، واكتشف أن له أعراضاً جانبية، هي كثرة نمو الشعر؛ لذا أصبح يستخدم في علاج الصلع، وتساقط الشعر!

ويوجد في صور تركيبية مختلفة، منها الدهان، ومنها البخاخ، ومنها الجل، وتفرك به فروة الرأس بشكل يومي، وتظهر النتائج بعد حوالي أربعة أسابيع، وتختلف من شخص إلى آخر، وهو متوفر في كافة الصيدليات.

بالنسبة للكوينولون، فهو يدخل في تركيبة الكثير من العقاقير المبيضة للبشرة والجلد، ويوجد في صور مختلفة تباع في الصيدليات، ويستخدم لتبييض المناطق الداكنة في الجسم، مثل الإبط وغيره، ويحتاج التأثير ليظهر لفترة أسبوعين تقريباً، ويمكن أن تطول أو تقصر!

وقد يتسبب أحياناً في تهيج الجلد، وفي هذه الحالة ينصح الأطباء بالتوقف عن استعماله، وقد تعود المنطقة إلى اللون الأول إذا تم التوقف عن الاستعمال.

والله الموفق.