أعاني من احتقان البروستاتا، هل يمكن تناول الأدوية دون مراجعة الطبيب؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله

شكراً لكم، وبارك الله فيكم، وتقبل الله منا ومنكم.

أعاني من احتقان البروستاتا منذ عام تقريباً، تناولت بعض الأدوية، وانقطعت عنها فترة طويلة، هل يمكن العودة إلى هذه الأدوية دون مراجعة الطبيب؟

هل توجد أدوية لعلاج الاحتقان توصف دون استشارة طبية؟ علماً بأنني أجريت تحليلاً شاملاً (للدم والبول، والبراز، والدهون، والسكري، والكلى، والكبد) وكلها سليمة، ولله الحمد.

ما رأيكم في علاج بيبون كبسول؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ Mohammed حفظه الله.
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته، وبعد:

لا مشكلة في تناول علاج مثل البيبون مرة أخرى، ولكن الأهم هو التشخيص، وبيان هل هناك احتقان بالفعل أم لا؟ وفي حال وجود احتقان فعليك بالنصائح العامة من التوقف عن العادة السرية، وتجنب المثيرات الجنسية، وتجنب الجلوس كثيراً، وتجنب تعرض الحوض لبرودة، والحرص على الصوم، والرياضة المنتظمة.

والله الموفق.