جرح يخرج دماً في أسفل الظهر.

السؤال

ظهر في أسفل ظهري وبداية المؤخرة جرح وهو يخرج دماً، ولم يبرأ ومضى عليه أكثر من شهر، وأنا أقوم بوضع القطن عليه من أجل أن لا يخرج الدم فيكون في الثوب ولم أستطع مراجعة الطبيب.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ ناصر حفظه الله.

فهذا النوع من الجروح قد لا يكون له سبب محدد، ويعتقد أنه يظهر عند البعض وبخاصة من يعانون من كثرة الشعر في الجسم، وفي كثير من الأحيان لا تفيد كثيراً العلاجات الموضعية، ويكون العلاج الأمثل هو الإزالة عن طريق الجراحة؛ لذا من الأفضل عرض الأمر على طبيب جراح للتأكد من التشخيص وإجراء اللازم.

والله الموفق.