هل أخبر خطيبي أني فقدت ضرسًا وركبت ضرسًا متحركًا؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

نشكركم على مجهوداتكم.

فقدت الضرس الذي بجوار الناب، وركبت ضرسًا متحركًا مكانه، والآن تقدم لي شاب متدين ذو أخلاق عالية، فهل أصارحه بهذه المشكلة؟ وهل يعتبر هذا عيبًا يجب الإخبار به؟

أرجوكم أجيبوني في وقت قريب؛ لأن خطوبتي بعد شهر، وإن كان علي الإخبار فما هي الطريقة؟

وشكرًا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ منى حفظها الله.

مرحبًا بك - ابنتنا الكريمة - في استشارات إسلام ويب.

نشكر لك تواصلك معنا، كما نشكر لك حرصك العالي على عدم الوقوع في غش الآخرين أو التغرير بهم، وهذا -إن شاء الله- يدلُّ على حُسْنٍ في أخلاقك ودينك.

وما ذكرته من كونك قد قلعت ضرسك وهل تحتاجين في ذلك إلى إخبار خاطبك؛ فالجواب - أيتها الكريمة - أن هذا ليس عيبًا من العيوب التي تُذكرُ للخاطب، ولا حاجة بك إلى أن تتكلمي عن هذا الموضوع مع خطيبك؛ لأن هذا لا شأن له بالاستمتاع - أي استمتاع الزوج بزوجته - ولا هو مُنفِّر يُنفِّرُه منها، وهذا هو ضابط العيوب التي ينبغي أن تُذْكرُ للخاطب، ومن ثمَّ فأنت في سعة من أمرك، ولا حاجة لك إلى ذكر هذا لخاطبك.

نسأل الله تعالى أن يُقدّر لك الخير، وأن يكتب لك السعادة.