الاسم التجاري لمستحضر (درايكلور) الذي يعالج فرط التعرق وتركيبته الكيميائية

السؤال

السلام عليكم.

مشكلتي أنني أعاني من مشكلة التعرق الزائد في منطقة الوجه، ووصفتم لي مستحضر درايكلور، ولكني لم أجده في معظم صيدلياتنا، فأين أجده؟ مع العلم أنني من سكان الكويت.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ أبو فهد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد،،،

تركيب الدرايكلور هو: (Aluminium chloride hexahydrate usp 20% W/w (185 Mg/ml)) وليس من الضروري استعماله باسمه، ولكن أي مستحضر يحوي نفس التركيب.

إملاؤه الصحيح هو: (Driclor®) وهو من إنتاج شركة ستيفل (Stiefel).

عنوان الموزع في الكويت وفيه الهاتف والفاكس موجود على هذا الرابط:

Http://www.stiefel.com/countrylookup/intlcountries.aspx?icon=kuwait&icond=all

كما ويمكن استعمال مستحضرات لويس ويدمر (ديو كريم) القوي، أو (ديو سبراي) الضعيف، أو ما يُستعمل للمناطق الحساسة أو حتى لتخفيف التعرق الطبيعي.

والله الموفق.