صعوبة في نطق حرف الراء

السؤال

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته.

أنا طالب جامعي أعاني من قد ما يسمى القراط أو ألوقة في اللسان في حرف الراء بالذات، حيث يسبب لي بعض المشاكل في التعامل مع الآخرين، ولقد بدأت هذه الحالة معي منذ ما يقارب خمس سنوات، وأعاني من الجيوب الأنفية، وقد سمعت أن هناك دكتور يعالج مخارج الحروف، لكن لا يوجد عندنا في فلسطين الرجاء المساعدة.

ولكم الشكر.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ لؤي حفظه الله.

مثل هذه المشكلة عادةً يعالجها أخصائيي النطق، ولا يشترط أن يكون طبيباً، ولابد من وجود أشخاص متخصصين في هذا المجال في فلسطين.

والله الموفق.