الوصفات الطبية لمرض البهاق

السؤال

فوجئت قبل أيام قليلة بوجود بقع بهاقية أسفل الرقبة، وهي لا تزال قليلة، ولكني أخشى أن تزداد، أرجو منكم أن تدلوني على وصفة علاجية لمرض البهاق، وتنصحونني بالطرق التي أتبعها لكي تزول ولا تنتشر، ولكم جزيل الشكر.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ حسام إبراهيم حفظه الله.

هناك الكثير من التركيبات الطبية التي تستخدم في علاج البهاق، منها الكورتيزون والأشعة فوق البنفسجية، وبعض المركبات الأخرى مثل الكالسيبوتريول، والتعرض لأشعة الشمس بصورة مستمرة ومتكررة .

لذا لابد من عرض المشكلة على طبيب أمراض جلدية متخصص في هذا المجال لتحديد العلاج المناسب، وبالله التوفيق.