أشكو من تأخر الدورة الشهرية لضعف البويضات فهل تؤثر على الإنجاب

السؤال

بسم الله الرحمن الرحيم
أنا فتاة أبلغ من العمر 25 سنة، غير متزوجة.
أعاني من تأخر العادة الشهرية، وذلك منذ الشهر الأول من بلوغي أجريت الفحوصات والأشعة، وكل الأطباء أجمعو على أن البويضات ضعيفة، ولا تعمل جيدا.

سؤالي ما الحل؟ وهل يِأثر ذلك على الانجاب بعد الزواج -إذا شاء الله-؟ أنتظر ردكم في أقرب وقت.

والسلام عليكم.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ سامية حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد:

بالنسبة للبويضات الضعيفة يمكن تنشيطها باستخدام منشطات المبيض مثل الكلوميد و الحقن الهرمونية المنشطة، وهناك الكثير من الحالات يتم علاجها بواسطة ذلك، ويتم الحمل والإنجاب بشكل طبيعي.

بالنسبة لتأخر الدورة الشهرية وتنظيمها بعد التأكد من سلامة التحاليل والهرمونات للغدة النخامية والمبيضين والغدة الدرقية، يتم تنظيم الدورة باستخدام الهرمونات لمدة تتراوح ما بين 3 إلى 6 أشهر، وبعد ذلك تنظم الدورة بإذن الله، وعليك بالاطمئنان ونتمنى لك حياة سعيدة.

والله الموفق.