الشعور بحرارة شديدة في الجسم أثناء الصلاة.. ما سببه؟

السؤال

السلام عليكم.

أثناء الصلاة وبعدها أشعر بحرارة شديدة في جسمي، ولا تنخفض الحرارة إلا عندما أقوم بتشغيل التكييف، أو الاستحمام، فما سبب هذا العرض؟ وكيف أتعالج منه؟

جزاكم الله خيراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمد حفظه الله.

الإحساس بارتفاع حرارة الجسم له أسباب عديدة، منها:
- العمر.
- وجود مشاكل صحية، كمشاكل الغدة الدرقية، ونقص بعض الفيتامينات.
- تناول بعض الأطعمة، وخاصة المحتوية على البهارات والفلفل الحار.
- حالات الإرهاق المزمن.
- مشاكل النوم.
- مشاكل التوتر والقلق.

وإذا كنت تعاني من القلق، أو زيادة الوزن، أو انخفاض الوزن؛ فعليك بالتغذية الجيدة، والنوم لساعات كافية، وممارسة الرياضة، وإذا ما استمرت الأعراض؛ فعليك باستشارة الطبيب، وسوف يقوم بتقييم الوضع بأخذ التاريخ الطبي، وعمل بعض الفحوصات الأولية، ثم سيصف لك العلاج المناسب، حسب التشخيص.

شافاك الله وعافاك.