الطول المثالي لعمر الطفلة

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.
لدي بنت عمرها 21 شهراً، وطولها 82 سم، فهل هذا يعد طولاً مثالياً لعمرها؟ وما هو الطول المثالي لعمرها؟ وماذا ينبغي علي فعله؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ Zona حفظها الله.

فالطول يعتمد على عوامل كثيرة، منها الوراثة، والحالة الصحية، والتغذية واختلاف فترات العمر، حيث أن النمو غير متساوٍ طوال فترات العمر، وهناك بعض الفترات التي يزيد فيها معدل النمو عند الأطفال مثل السنة الأولى، وعند البلوغ.

وبالنسبة للطول الذي ذكرتيه فيعتبر طبيعياً، ولا يوجد ما يقلق، ويمكنك متابعة معدل النمو بقياس الطول والوزن مع مرور الوقت عند طبيب أطفال للتأكد من النمو الطبيعي للطفلة.

والله الموفق.