تلازمني حساسية وهرش واحمرار في منطقة البطن..ما علاجها؟

السؤال

منذ سن 16 سنة وأنا أعاني من حساسية وهرش واحمرار في منطقة البطن والفخذين واليدين، وذلك بعد الاستحمام أو التعرق، وتشتد علي في فصل الصيف وبالأخص في درجات الحرارة المرتفعة، ودرجات الرطوبة العالية.

كما أني أعاني من حرارة أسفل منطقة الخصيتين، إلى فتحة الشرج، فما الحل؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ عاشور حفظه الله.

الأخ الكريم: ما تصفه هو ما يسمى الاكزيما التلامسية للمناطق الحساسة؛ نتيجة للتعرق مع الاحتكاك، وأيضا لديك إكزيما تلامسية على اليدين.

بالإمكان استعمال الآتي: مرهم ترافوكورت Travocort cream، ومرهم Cutivite cream، لمنطقة البطن والفخذين مرة واحدة من كل واحد يومياً، لمدة أسبوع، مع ترك المنطقة دائماً ناشفة ومتهوية.

مع Mometasone cream دهان لليدين مرتين يومياً لمدة أسبوع أيضاً.

شفاك الله.