ما تأثير إدمان العادة السرية على الجسم؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
هل ممارسة العادة السرية دائمًا يضعف العظام والأعصاب والعضلات؟
وهل كما يقولون: إن المني يتواجد في الركب وبين العضلات؟
وهل المواد الغذائية التي يمتصها الجسم لا يستفيد منها عند ممارسة العادة السرية يوميًا؟
شكرًا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمد حفظه الله.

الإدمان على ممارسة العادة السرية القبيحة والمحرمة لا يضعف العظام، أو الأعصاب، أو العضلات، وليس لها تأثير على امتصاص الجسم للمواد الغذائية.

والمني لا يتواجد بين الركب، أو بين العضلات، ولكن كل مكونات السائل المنوي تتكون في الغدد الجنسية، مثل: البروستاتا، والحويصلات المنوية داخل الجهاز التناسلي، أما الحيوانات المنوية فتتكون داخل الخصيتين، ثم عند قذف السائل المنوي تتحد كل هذه العناصر مع بعضها، وتخرج من فتحة القضيب الخارجية.

ولكن الإدمان على ممارسة العادة السرية قد يسبب احتقان أو التهاب الجهاز التناسلي والبولي؛ مما يسبب مع التكرار ألم الخصية والبربخ، وتكرار التبول، وقد يتعود الشخص بعد ذلك على سرعة القذف مستقبلًا، وننصح بالتوقف التام عن ممارسة هذه العادة القبيحة والمحرمة، وسرعة التوبة النصوح إلى الله.

يحفظك الله من كل سوء.