شد في عضلات الصدر

السؤال

أعاني من تشنج عضلي في عضلات الصدر، وبالأخص في منتصف الصدر، وكنت أمارس رياضة حمل الأثقال وتوقفت بسبب هذا التشنج منذ حوالي 3 أشهر، عسى أن تفيدوني بالعلاج المناسب، وهل ممارسة رياضتي حالياً يشكل خطرا علي؟ وإذا كان نعم فمتى أعود للتمارين؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ سعود حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد:

يمكن أن يقيم هذا الألم أولاً، وهل هو عبارة عن تمزق في العضلات، أم التهاب؟ وذلك بفحص الدم والعضلة، وقد يحتاج الأمر إلى استخدام مسكنات للألم، وعلاج للشد العضلي، ودلك، وهناك علاج بالدلك الكهربائي، ويسمى بالتنس، وهو فعال جداً.

أما عودتك إلى ممارسة الرياضة، فيفضل بعد أن يتم الشفاء تماماً، ومن الأفضل مراجعة طبيب متخصص في مجال الطب الرياضي.

والله الموفق.