استخدام مصفف الشعر (الاستشوار) والطريقة الصحية لتصفيف الشعر

السؤال

السلام عليكم..

أجد صعوبة في تصفيف شعري، ولذلك أستخدم مصفف الشعر (الاستشوار) يومياً، سؤالي هو: هل استخدام المصفف يومياً يضر بالشعر، علماً بأن شعري خشن وأغسله يومياً وبعد ذلك أقوم بتصفيفه. وشكراً لكم.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل / أبو أحمد حفظه الله
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

فإنه يفضل مع جميع أنواع الشعر عدم الغسيل بشكل يومي أو استخدام المصفف كذلك حيث قد يضر ذلك بالشعر، ويفضل عدم إجهاد الشعر كثيراً بالفرد أو الغسيل.

ويفضل استخدام شامبوهات خاصة للشعر وليس استخدام الصابون العادي، كما يمكنك لتصفيف شعرك أن تقوم ببل الشعر بكمية ماء قليلة ثم وضع كمية قليلة من كريم مغذي للشعر.

ويمكنك من فترة إلى أخرى عمل حمام زيت، حيث تقوم بغسل الشعر بماء دافىء ثم وضع زيت بكمية كبيرة لمدة نصف ساعة ثم غسله بعد ذلك، فقد يساعد ذلك على تحسين الشعر.

ويمكنك استعمال المصفف على فترات إذا احتجت إلى ذلك ولا مشاكل بإذن الله.

وبالله التوفيق.