أدوية فعالة للتخلص من نوبة الصداع

السؤال

أعاني من صداع دائم، وعندما آخذ عقار ساريدون أشعر بألم في المعدة وغثيان، أرجو إعطائي اسم عقار ونصائح تفيدني؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ Hani حفظه الله.

هناك عدة علاجات تستخدم في علاج ما يعرف بالشقيقة أو الصداع النصفي، ويمكن أن يتسبب عقار الساريدون بعسر الهضم أو ألم البطن، ويعتمد العلاج في الكثير من الأحوال على شدة الصداع، ومن العلاجات الفعالة في التخلص من نوبة الصداع العقاقير التي تحتوي على مضادات السيروتنين، مثل الريزاتربتان والزولميتربتان والناراتربتان وغيرها، وله تأثير سريع في التخلص من نوبة الصداع، كما يمكن استخدام بعض العلاجات الوقائية والتي تمنع تكرار النوبات وتخفف من حدتها في حالة حدوثها، ويمكنك مراجعة الطبيب لمعرفة أفضل الأنواع التي تناسب حالتك.

والله الموفق.