إمكانية استخدام الدواء (Evening Primrose Oil) لعلاج البشرة لمدة طويلة

السؤال

السلام عليكم

أنا سيدة أبلغ من العمر 45 سنة، كانت طبيبة الأمراض النسائية قد وصفت لي كبسولات Evening primrose oil لمدة شهريين متتاليين.

هل يمكن أن أستعمل هذا الدواء ثانية أي لأكثر من كورس في السنة؟ لأني لاحظت أن له تأثيراً ممتازاً على بشرتي.

شكراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ فاطمة حفظها الله.

بالنسبة لـ Evening primrose oil فلا ضرر بإذن الله من تكرار استعماله لأكثر من مرة في السنة، وما لاحظته من تأثير للدواء على البشرة فهذا لأنه أيضاً يستعمل في حالات تهيج الجلد أو جفافة أو الأكزيما، وهناك كريمات مصنوعة من نفس المركب للبشرة، وللمركب استعمالات عدة منها تخفيف أعراض ما قبل الدورة من آلام في الثدي أو الانتفاخ وغيرها، وحديثاً بدأ استعماله في حالات مثل التهاب المفاصل.
وبالله التوفيق.