اضطراب الدورة الشهرية في الأشهر الأولى من الزواج

السؤال

أنا متزوجة منذ 3 شهور، والحمد لله كانت تأتيني الدورة في 27 من كل شهر، وبعد ذلك بدأت تنازلياً، الشهر الأول 27، الشهر الثاني 24، الشهر الثالث 22،
وبعد ذلك انتظرتها في 20 من الشهر ولم تأت، وكانت تنزل مني إفرازات بيضاء
وبقيت 5 أيام على الحال، وبعد ذلك أتتني الدورة في 26، وينزل مني دم أسود لم أشهده قبل ذلك، فماذا يكون ذلك؟

جزاكم الله كل خير.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ أم المهند حفظها الله.

لا داعي للقلق من اضطراب الدورة في هذه الفترة؛ حيث أنه من المتوقع أن يحصل ذلك في الأشهر الثلاثة الأولى من الزواج نظراً للتغير العاطفي والجسدي والاجتماعي الذي يحصل عادة، وبعد أن يستقر الوضع، وتعتادي على الزوج وعلى عملية الجماع، فسوف تعود الدورة إلى سابق عهدها، فلا تقلقي وانسي الأمر.

والله الموفق.