مدى صحة تصفية العين بقطرات الليمون ووضع زيت الزيتون على الرموش

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أريد أن أتأكد من صحة القول: هل يجوز وضع بضع قطرات من عصير الليمون الطبيعي بالعيون من أجل تصفيتها وتنقية البياض من الاحمرار والأوردة الرفيعة؟

هل يجوز وضع زيت الزيتون مع خلطة بزيت حبة البركة على الرموش، أم أن الزيت يضعف الرؤية ويضعف مركز الإبصار؟

وشكراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ Waleed salameh حفظه الله.

هذه الوصفات تعتبر من أنواع الطب البديل، ولا توجد دراسات طبية حتى الآن تثبت هذه الفعالية، والليمون من المواد التي قد تتسبب في تهيج العين واحمرارها، وليس تصفيتها، كما لا يوجد ما يثبت فعالية وضع الزيت على العين أو الرمش.

وبالله التوفيق.