نتف الشعر وأثره على مسام الجلد.

السؤال

السلام عليكم..

هل نتف الشعر من بعض أجزاء الجسم يؤدي إلى غلق مسام الجلد الذي تخرج من خلاله الدهون الزائدة على شكل عرق؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ Abureyadh حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد،،،

لكل شعرة عضلة ناصبة وغدة دهنية مرفقة تطرح دهنها عن طريق فتحة هذه الشعرة، وأما العرق من الغدد قمية الإفراز، فقد يرتبط ببعض الأشعار في بعض المناطق مثل الإبطين والعانة بينما العرق العادي لا علاقة له بالشعر

وإن نتف الشعرة أو حلاقتها لا يؤثر لا على العرق ولا على الدهن، كما ولا يؤدي إلى انسداد المسام الدهنية ولا الفتحات العرقية.

إن نتف الشعرة هو عبارة عن سحب ساق الشعرة فقط وليس تخريب لبناء الشعرة وملحقاتها وتوابعها.

وبالله التوفيق.