الشعور برائحة غريبة لفترة يسيرة

السؤال

منذ حوالي سنة بدأت أشعر برائحة كرائحة المعدن أو الحديد تأتي فجأة لمدة أقل من ثانية ثم تذهب، وقد تتردد علي الرائحة حوالي مرتين إلى خمس مرات في الشهر، وهي غير مرتبطة بمكان أو وضعية معينة، فهل لذلك تفسير لديكم؟!

وجزاكم الله خيراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ Osama حفظه الله.

فقد يصاب بعض الأشخاص بأن يشم رائحة مواد وأشياء غير موجودة، وقد تكون هذه الرائحة كريهة أو غير كريهة، وقد يحدث هذا الأمر لفترة ثم تختفي، وقد يرتبط هذا الأمر بنفسية المريض أو لوجود أي تغيرات عصبية، ولا يوجد لها علاج محدد وقد تختفي تلقائياً.
وهذا أمر لا يستوجب الخوف ولا القلق فاطمئن وتوكل على الله..

والله الموفق.