ألم في الخصيتين بسبب وجود صديد فيهما.

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

أعاني من ألم في الخصيتين، وعندما أجريت تحليلاً للبول وجدت صديداً، فكتب لي الطبيب (سيبتازول وسيبروفار) وأنا الآن أتناولهما منذ ما يقارب الشهر، والألم مستمر، فبماذا تنصحني؟ هل أتوقف عن العلاج أم أغيّره؟ وما البديل؟

علماً أنني مقبل - إن شاء الله - على الزواج.

وجزاك الله خيراً عن المسلمين.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ سامح حفظه الله.

فإذا كان العلاج غير مؤثر فإنه لابد من وقوفه لمدة ثلاثة أيام، ثم عمل مزرعة للبول، وتناول العلاج المناسب طبقاً للمزرعة، ولابد من الفحص للخصيتين للتأكد من وجود دوالي أو التهاب، كما يجب إجراء أشعة دوبلر ملون على الخصيتين.

وبالله التوفيق.