فترة تعاطي دواء (ديان واندركيور) و(الكلوكوفاج) لتنظيم عمل المبايض

السؤال

السلام عليكم.

أنا فتاة أبلغ من العمر 29 عاماً، غير متزوجة، قد بعثت لحضراتكم استشارة عن تكيس المبيض، وعملت الفحوص للتسترون، وقد كان مرتفعاً، وأخذت ديان واندركيور لمدة ثلاثة أشهر، فماذا تنصحوني أن أعمل بعد أن انتهيت من الدواء؟

علماً بأن الدواء وصفة من دكتور نساء فماذا أفعل بالخطوة الثانية؟ علماً بأني مخطوبة ومقبلة على الزواج.

جزاكم الله كل خير.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ ربى حفظها الله.

فعادة عند وصف دواء الديان والأندروكيور أن يتم الاستمرار عليهما مدة 6 أشهر على الأقل، بغية تقليل الشعر الزائد في الجسم، ولكن إذا تزوجت فدعيهما إن كنت ترغبين في الحمل، ولكن استمري في تناول الكلوكوفاج حتى بعد الزواج؛ لأنه يساعد في تنظيم عمل المبيض كما ذكرت لك سابقاً، وعادة لا يترك إلا عند حصول الحمل.

والله الموفق.