الإفرازات ذات اللون الأبيض

السؤال

السلام عليكم

أعاني من خروج ماء أخضر، علماً أنه يخرج من الفرج بلونه الطبيعي -أي أبيض- ولكني أجده في ملابسي الداخلية بلون أخضر!
فهل يعتبر هذا شيئاً طبيعياً أم هو حالة مرضية؟

أرجو مساعدتي وجزاكم الله خيراً..

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ بسمة حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد:

بما أن السائل ذو لون، فهو مؤشر على وجود التهابات، وليست بظاهرة طبيعية، وعليه ننصحك بمراجعة الطبيبة لإجراء الفحص بغرض تحديد مكان الالتهاب (مثل المهبل، عنق الرحم، الرحم، الحوض)، وأخذ عينة من هذا السائل للزراعة لمعرفة الجرثومة المسببة، ومن ثم تحديد العلاج المناسب ومدته حسب مكان الالتهاب.

والله الموفق.