زيت الخروع وفائدته في تطويل الشعر والحفاظ عليه

السؤال

بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم

سؤالي هو: أن أختي تضع زيت الخروع على أهدابها رغبة في تطويلها وتقويتها، لكن نصحتها إحدى زميلاتها بتجنبه لأنه يتلف الأهداب ولا يصلحها.

فأفيدونا جزاكم الله خيراً والسلامة للجميع.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ Brahim حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

فنفضل في الاعتناء بالشعر استخدام مواد معروفة وعليها دراسات علمية حتى لا يحدث ضرر بالشعر، وتوجد العديد من المواد الطبيعية التي تفيد الشعر، وبالرغم من أنه لا توجد دراسات عن زيت الخروع إلا أنه يستخدم بشكل واسع لتحسين الشعر -وإن كنت لا أفضله نظراً للرائحة غير الحسنة- ولكن لا توجد مشكلة منه على الشعر طالما يستخدم بكمية معقولة وعلى فترات متباعدة، ولا يتم غسيل الشعر إلا مرتين أسبوعياً فقط بشامبو لا يضر بالشعر مثل جونسون ب اتش 33 م.

والله الموفق.