إفرازات مهبلية ذات رائحة كريهة ترافقها حكة شديدة

السؤال

السلام عليكم.
أنـا فتاة في سن 15 من عمري، أعاني من نزول إفرازات من الأعضاء التناسلية، شيء يكون لونه أصفر أحياناً أو أبيض وله رائحة كريهة وأشعر بحكة شديدة بدون علمي بالسبب.

وبصراحة أنا دائماً أتنظف وأغير ملابسي الداخلية لكن خجلت أني أذهب للطبيبة فأتمنى أن تفيدوني.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ Miss حفظها الله.

أي فتاة بعد البلوغ ستلاحظ وجود إفرازات من الجهاز التناسلي، تختلف من اللون الأبيض بعد انتهاء الدورة إلى اللون الأصفر قبل نزول الدورة القادمة، وهذه الإفرازات لا تسبب حكة وليس لها رائحة كريهة إلا إذا أصيبت الفتاة بالالتهابات، فيجب على السائلة أن تراجع الطبيبة للتأكد من نوع الالتهاب وإعطاء الدواء والمراهم اللازمة.

والله الموفق.