إخبار طبيب الأسنان بارتفاع الضغط وارتخاء الصمام الميترالي والذبحة الصدرية

السؤال

السلام عليكم.
هل من الضروري في حالة عمل تنظيف أسنان إخبار دكتور الأسنان بوجود مرض ارتفاع الضغط، وارتخاء الصمام الميترالي، مع حدوث ذبحة صدرية سابقاً؟
وشكراً جزيلاً، ووفقكم الله.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ يحيى صالح حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد:
إن من الضروري إخبار طبيب الأسنان بالأمراض التي ذكرتها من ارتفاع في الضغط وارتخاء في الصمام الميترالي والذبحة الصدرية لكي يتخذ الإجراءات الطبية الاحتياطية اللازمة كتناول المضاد الحيوي اللازم قبل التنظيف.
وفحص معدل الضغط حتى لا يتسبب التنظيف في رفع معدل الضغط مع الخوف أو الألم.
نسأل الله لك العفو والعافية في الدنيا والآخرة.