أعاني من آلام في الأذن المصاحبة للصداع والصفير.

السؤال

السلام عليكم..

أعاني من آلام في الأذن وخاصة الأذن اليسرى، وبها صفير ويصاحبه صداع.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة / أم هند       حفظها الله
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ,,وبعد

ألم الأذن عادة يكون سببه التهاب الأذن الوسطى أو الخارجية والذي قد تسببه أنواع مختلفة من الفيروسات أو البكتيريا أو الفطريات، أما إذا صاحب الألم سماع الصفير فيمكن أن تكون الإصابة في الأذن الداخلية أو الوسطى، وأحياناً قد يصاحب هذا الأمر ثقب بطبلة الأذن؛ لذا يجب عليك مراجعة طبيب الأذن والأنف والحنجرة للتأكد من السبب وأخذ العلاج المناسب.

مع تمنياتي لكم بالشفاء العاجل.