سبب تساقط الشعر وعلاجه

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ..

أنا شاب عمري 18 سنة، وأعاني من مشكلة تساقط الشعر منذ سنة تقريباً، ولا أعلم ماذا أفعل؟ ما هو علاج هذه المشكلة؟ هل العلاج نوع من الزيوت أم ماذا؟

وجزاكم الله خيراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ أحمد .. حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته .. وبعد:

إذا كان تساقط الشعر بسبب الصلع الذكوري فلا يوجد عادةً علاج فعال لهذا الأمر، وهذا الأمر وراثي ويصيب عادةً الرجال الأقارب من جهة الأمر أكثر.

وهناك بعض العلاجات المتوفرة في الأسواق وتقلل من تساقط الشعر بصورةٍ كبيرة، منها عقار الـ (ريجين Regaine)، لكن لابد من استشارة طبيب الأمراض الجلدية.

كما يجب التأكد أولاً من عدم وجود سبب آخر لتساقط الشعر مثل مشاكل الجلد والتهابات فروة الرأس أو بعض المشاكل العضوية الأخرى.

أما الحل النهائي للمشكلة إذا ما كانت بسبب الصلع فتكمن في عملية زراعة الشعر في المراكز المتخصصة في هذا المجال.

والله الموفق.