كيف التخلص من الندب

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

أتمنى أن تساعدوني في مشكلتي التي أتعبتني نفسياً، وهي أنني أريد الحصول على بشرة وجه ملساء، وذلك لوجود ندب (حفر) صغيرة نتيجة حب شباب سابق.
أريد استعمال كريم آمن يساعدني على التخلص منها، فأنا لا أستطيع عمل جراحة أو صنفرة.

ولكم مني جزيل الشكر.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ أم راكان حفظها الله.

إذا كانت الندوب ظاهرة بصورةٍ كبيرة ومقلقة فلا يفيد الكريم، ولابد من إجراء علاجات موضعية مناسبة بحسب تقييم الطبيبة المتخصصة في هذا المجال، أما الكريمات المستخدمة في الأسواق فهي مستخدمة لعلاج الندوب البسيطة، وهي لا تعالج الندوب بصورة نهائية، ولكن تعمل على إخفاء الآثار من الوجه عند الاستخدام فقط، وهي متوفرة في كافة الصيدليات، بأسماء مختلفة بحسب الشركة المنتجة.

والله الموفق.